segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Cheesecake de Cereja com Vinho do Porto: Elegância e sabor em cada camada

Cheesecake de Cereja com Vinho do Porto: Elegância e sabor em cada camada Uma sobremesa sofisticada que une cremosidade, crocância e o toque frutado do vinho Com base crocante de biscoito, recheio cremoso de cream cheese e cobertura de geleia de cereja com vinho do Porto, essa cheesecake é perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender com um toque refinado e caseiro. Cada camada entrega textura e sabor em harmonia: da base amanteigada ao creme delicado e à geleia vibrante. Transforme ingredientes clássicos em uma experiência gourmet irresistível. Confira o passo a passo! Cheesecake de Cerejas
Ingredientes: Base 200 g de Biscoito Maisena Piraquê ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo 100 g de manteiga em temperatura ambiente Creme 6 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 600 g de cream cheese suco de 1 limão 1 colher (chá) de aroma de baunilha Geleia de cereja e vinho do Porto 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas) 1 xícara (chá) de açúcar suco de 1 limão ½ maçã sem casca ralada ⅓ de xícara (chá) de vinho do porto Modo de Preparo: Base Triture o biscoito até farofa fina. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira. Creme Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa. Despeje o creme sobre a massa gelada. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir. Geleia de cereja e vinho do Porto Separe 100 g das cerejas e reserve. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada. Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado. Montagem Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas. Dica do Chefe: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia. Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Na COP30, Médicos Sem Fronteiras alerta: "A crise climática é uma crise de saúde"

Na COP30, Médicos Sem Fronteiras alerta: "A crise climática é uma crise de saúde" Organização abre exposição em Belém mostrando...